Общество

Общественники Татарстана обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Площади в здании автовокзала сдаются по цене 400 рублей в месяц за кв. метр, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни персонала.
11.10 16:38

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются в аренду торговые площади, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

В здании находится кафе и мебельный магазин, недавно функционировал отдел с сантехникой, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни обслуживающего персонала. В ходе наблюдений активисты также обнаружили подобный автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.



В адрес Народного фронта поступило обращение от жителей Менделеевска, в котором говорится, что открытый год назад автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки. Цена аренды составляет 400 рублей в месяц за кв. метр. По словам местных жителей, автовокзал закрыли в 2011 году и вновь открыли в 2017-м, но проработал он недолго.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, объект был открыт не так давно, но жители не могут использовать его по назначению. Автовокзал должен иметь билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей и кафетерий.



Однако, по словам общественника, билеты продают водители автобусов, а пассажиры ждут их вдоль дорог. Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблемы с работой автовокзалов в ряде районов Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.