Культура

В Казани состоится премьера документального фильма о бурых медведях

Идея фильма принадлежит известному фотографу дикой природы, основателю заповедника «Брянский лес» Игорю Шпиленку, он же выступил оператором ленты.
11.10 09:44

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Казани с 11 по 17 октября состоится премьера документального фильма о дикой природе «Медведи Камчатки. Начало жизни», сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Фильм рассказывает об первом годе жизни бурых медведей. Зритель познакомится с историями двух медведиц и их детенышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами.

Идея фильма принадлежит известному фотографу дикой природы, основателю заповедника «Брянский лес» Игорю Шпиленку, он же выступил оператором этой ленты.

Кинолента снималась на протяжении семи месяцев в условиях дикой Камчатки – на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. И. Шпиленка. Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель съемочной группы — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все еще сохраняется на заповедных территориях.

Картина о медведицах Тесле, Самапятой и их медвежатах приняла участие в 35 международных и российских фестивалях, получила 17 наград и сейчас выходит на широкие экраны по всей стране.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.