Политика

Роман Фатхутдинов возглавил Советский район Казани

Руководивший ранее районом Рустам Гафаров стал первым заместителем руководителя исполкома города.
10.10 23:24

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Главой Советского района Казани вместо назначенного первым заместителем руководителя исполкома города Рустема Гафарова стал Роман Фатхутдинов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

О произошедших кадровых перестановках сотрудникам администрации Советского района и руководителям работающих на его территории предприятий и организаций рассказал мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил достижения Гафарова на его прежней должности и вручил ему благодарственное письмо.

Новый же руководитель Советского района в свою очередь вручил старому памятную медаль. На новом посту Рустем Гафаров будет курировать вопросы социальной сферы и гражданской защиты. Отвечавший прежде за социальный блок в исполкоме Дамир Фаттахов ранее стал министром по делам молодежи РТ.

Роман Фатхутдинов родился в 1985 году в Нижнекамске. Прошел срочную службу в Вооруженных силах, окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «инженер». С 2009 года работал в аппарате исполкома Казани.

В 2013–2014 годах был заместителем префекта – руководителем аппарата префектуры «Старый город», в 2014–2017 годах работал руководителем аппарата администрации Советского района города. С 2017-го по 2018 год был заместителем главы администрации Советского района. 

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.