Официальная хроника

Путин назвал опыт Татарстана лучшим в строительстве и использовании спортивных арен

Глава государства отметил, что после Универсиады в Казани выросло число занимающихся в спортклубах и секциях.
10.10 19:06

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Татарстан входит в число регионов, где создана эффективная схема строительства и использования спортивных объектов. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

В своем выступлении глава государства отметил, что в регионах РФ необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Создавать условия, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии. «Хороший пример здесь – проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный Ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», – сказал Владимир Путин.

По словам Президента РФ, особое место в развитии и продвижении спорта занимают крупные соревнования. «Отмечу, что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось. Можно сказать, в разы увеличилось», – подчеркнул Путин.

В Ульяновске сегодня открылся Международный спортивный форуме «Россия – спортивная держава», в работе которого принимают руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. В числе участников форума выступает Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.