Экономика и финансы

Ак Барс Банк снизил ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса до 9,9%

Снижение стало возможно благодаря участию банка в госпрограмме стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
09.10 15:54

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Ак Барс Банк запустил новое предложение по льготному кредитованию на цели пополнения оборотных средств под ставку в 9,9% годовых для предпринимателей малого бизнеса под поручительство Гарантийного Фонда Республики Татарстан.

На сегодняшний день среднерыночная ставка по кредитам для малого бизнеса находится в диапазоне 12–14%. Ак Барс Банк пошел дальше и установил пониженную ставку 9,9% годовых. Такое снижение стало возможно благодаря участию банка в государственной программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП»).

Данное предложение доступно индивидуальным предпринимателям и компаниям, относящимся к сфере обрабатывающих производств и привлекающих финансирование на пополнение своих оборотных средств в размере от 10 млн рублей.

«Получение господдержки ассоциируется с трудоемким процессом, обиванием порогов, заполнением множества бумаг и прочим. А на деле государство прикладывает серьезные усилия, чтобы сделать свои услуги доступными. Сегодня банки благодаря сотрудничеству с Корпорацией МСП и Гарантийными фондами работают по принципу одного окна. Клиент обращается в наш банк – и уже мы работаем с государственными органами, чтобы он получил поддержку и не прикладывал дополнительных усилий», – пояснил директор дирекции продаж малого бизнеса Олег Юшков.

В ситуации, когда предпринимателю не хватает всей суммы залога, банк сам помогает клиенту с поручителем, который предоставляет обеспечение, покрывающее до 50% суммы кредита. Такими поручителями выступают Гарантийный фонд или «Корпорация МСП». Банк сам обращается к госпоручителю, ведет с ним работу, получает одобрение, а предприниматель оплачивает эту услугу, стоимость которой составляет от 0,75% годовых.

«Мы всегда готовы оказывать поддержку представителям малого и среднего бизнеса, быть надежным финансовым помощником и предложить наиболее подходящие условия сотрудничества», – отметил директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев. 

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.