Политика, Общество, Происшествия

Госдума одобрила обязательные лицензии и тахографы для автобусных перевозок

После официальной публикации документа у перевозчиков будет год для приведения автопарка в соответствие с новыми требованиями.
09.10 15:00

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Обязательное лицензирование автобусных перевозок одобрили депутаты Госдумы РФ на плановом пленарном заседании. Законопроект о введении ранее отмененной процедуры рассматривался сегодня, 9 октября, сообщает ТАСС.

Документ не обяжет компании получать лицензию лишь для перевозок вне дорог общего пользования и автобусами спецслужб. К таким исключениям законотворцы отнесли пожарную охрану, скорую медицинскую помощь, полицию, аварийно-спасательные службы, военную автоинспекцию, ФСБ, ФСО, Вооруженные силы, Росгвардию и Следственный комитет.

На получение лицензии с даты официальной публикации закона у перевозчиков будет восемь месяцев. Тем, чей транспорт весит больше 3,5 тонн и вмещает больше 8 пассажиров, через год с даты оглашения документа необходимо будет установить для перевозок еще и тахограф (прибор контроля скорости и режима труда водителя – прим. Т-и).

Законопроект также предусматривает проведение проверок автовокзалов, автостанций и остановочных пунктов.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.