Экономика и финансы

Минэкономики РТ предложило ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса

Предложение министерства о введении налоговых каникул для новых предприятий малого и среднего бизнеса поддержал Президент РТ.
08.10 22:00

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Министерство экономики Татарстана вышло с инициативой о введении в республике налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса. Предложение поддержал Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом сообщил сегодня в Госсовете РТ на парламентских слушаниях по проекту закона о бюджете республики на 2019 – 2021 годы министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

С предложением ввести налоговые каникулы для новых предприятий малого бизнеса выступил председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. «Федеральное законодательство дает возможность установления налоговых каникул для старта бизнеса, и многие субъекты этим воспользовались. Может, хотя бы по приоритетным направлениям сделать каникулы», – сказал депутат.

Фарид Абдулганиев ответил, что министерством был проведен анализ так называемой «миграции» субъектов малого и среднего предпринимательства. «Анализ показал, что, к сожалению, мы теряем часть предпринимателей, которые переходят в соседние регионы. Это связано с тем, что по ряду патентов цены в Татарстане выше. Во-вторых, предоставление так называемых налоговых каникул. Налоговые каникулы предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства только для вновь образованных предприятий. Если вы говорите, что ряд субъектов принял, то я говорю, что ряд субъектов не принял эти налоговые каникулы. Они краткосрочные – эта программа рассчитана до 2020 года», – подчеркнул он.

По мнению министра, дальнейшее развитие индивидуального предпринимательства налоговые каникулы должны обеспечить. «Этот вопрос был поддержан Президентом республики. Мы вышли с этой инициативой. Надеюсь, что они будут у нас реализованы», – заключил он. 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.