Наука и образование

Нобелевская премия по экономике присуждена двум американским ученым

Премия по экономике присуждена за исследования по «интеграции изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».
08.10 18:34

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня озвучили лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ими стали профессор Йельского университета Вильям Нордхаус и профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета Пол Ромер, сообщает РИА Новости. 

Нордхауса отметила за исследования по «интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ». Еще в 1970-х годах экономист отметил зависимость общества и изменения климата. В 1990-х годах он создал модель, которая описывает взаимодействие климата и экономики. Модель широко используется для изучения последствий мер в области климата, предпринимаемых современным обществом. 

Пол Ромер получил награду за исследования по «интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Экономист доказал, что накопление идей поддерживает экономический рост в долгосрочной перспективе.

Лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стал японский ученый Есинори Осуми за открытие механизмов аутофагии, а  Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за исследования молекулярных механизмов.

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».