Общество, Наука и образование

В Татарстане за год вдвое вырос спрос на педагогов

Только за сентябрь в республике количество вакансий воспитателей и учителей увеличилось на 15 процентов.
06.10 00:20

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). По сравнению с прошлым годом на рынке труда Татарстана вдвое вырос спрос на педагогов. Соответствующим образом увеличилось число вакансий на сайте HeadHunter.

Чаще всего педагогов ищут образовательные учреждения, на которые приходится более 35 процентов предложений. Достаточно часто в услугах преподавателей нуждаются IT-компании (7 процентов вакансий) и фирмы, предоставляющие услуги бизнесу (4 процента). Только за сентябрь в республике количество вакансий воспитателей и учителей выросло на 15 процентов, отмечает директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Наиболее востребованы педагоги-лингвисты (18 процентов предложений) и преподаватели гуманитарных наук (16 процентов). Несколько уступают им в востребованности математики (13 процентов), преподавателей инженерных наук (10 процентов) и специалисты по информатике (9 процентов).

43 процента работодателей ждут от претендентов опыт работы от года до трех лет, однако 40 процентов готовы трудоустроить специалистов без опыта. В 24 процентах случаев предлагается частичная занятость, в 20 – гибкий график работы, в 13 – удаленная работа. При этом 6 процентов вакансий допускают трудоустройство инвалидов.

Большинству претендентов на новую работу среди педагогов – от 26 до 35 лет. Среди них 81 процент женщин и всего 19 процентов мужчин. Лишь 8 процентов кандидатов на работу в этой сфере не имеют высшего образования.

Почти две трети работодателей, 65 процентов, предлагают претендентам на педагогические должности оклад от 15 тыс. рублей. Более трети работодателей, 35 процентов, готовы платить более 30 тыс. рублей. Среднее предложение по региону составляет 38 тыс. 250 рублей. 

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.