Hi-Tech

В Иннополисе развернут первую в России открытую сеть NB-IoT

Решение развернуть в Татарстане сеть технологии узкополосного Интернета вещей было приняло в рамках IoT World Russia Summit.
04.10 11:04

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). В Иннополисе будет развернута первая в России открытая сеть технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT), сообщают организаторы саммита.

Соответствующее решение приняли АО «НИИ СТТ», АО «Иннополис Сити» и ОЭЗ «Иннополис» в рамках IoT World Summit Russia в Казани. 

Основная цель развертывания сети — подтолкнуть разработчиков решений для Интернета вещей использовать новый стандарт NB-IoT и проводить свои испытания в реальных условиях, рассказал представитель АО «НИИ СТТ» Илья Тихонов. 

«Базовая станция будет располагаться на улице и работать на номинальную мощность для того, чтобы производители устройств могли проверить их на проходимость сигнала от начальной точки к базовой станции — так, как это было бы в реальных условиях. В ближайшее время будет подготовлено техническое описание с указанием частот, мощности и других характеристик, чтобы исключить нестыковки», — рассказал он. 

Представитель АО «НИИ СТТ» отметил также оперативность руководства Иннополиса, рассказав, что все необходимые вопросы были согласованы за один день.

Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Russia Summit) состоялся в Казани 1-2 октября. Мероприятие посетили около 900 делегатов из 25 стран и 120 экспертов, которые приняли участие в панельных дискуссиях, посвященных цифровой трансформации, промышленному Интернету вещей, умной энергетике, созданию инновационных городов и развитию IoT-стартапов, блокчейну и кибербезопасности.

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.