Официальная хроникаОбщество

До 1 октября на все социальные объекты Татарстана должно быть подано тепло

Фото: архив/Салават Камалетдинов

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин распорядился о повсеместном старте отопительного сезона в республике.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). До 1 октября на все социальные объекты Татарстана должно быть подано тепло. Такое распоряжение сегодня на совещании с районами республики в режиме видеоконференцсвязи дал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание состоялось в Доме Правительства региона под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств республики, главы муниципалитетов и крупных предприятий.

«Решение о пуске тепла принято во всех муниципальных образованиях республики. На сегодняшний момент уже пущено тепло в 9 тыс. 280 многоквартирных домах, 7 тыс. объектах социально-культурной сферы, 3 тыс. 181 объекте образования (это 95,8 процента от общего их числа), 1757 объектах культуры, 173 объектах социальной защиты и занятости», –привел данные Файзуллин.

Министр также сообщил, что 25 муниципальных образований Татарстана в отопительный сезон вошли полностью, и обратился к руководителям территорий, еще только начинающим эту работу. «Держать не надо. Соответствующая погода для пуска тепла уже наступила. Необходимо оперативно решить все оставшиеся замечания и начать отопительный сезон повсеместно», – подчеркнул он.

 

Новости дня