Hi-Tech

Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции

Глава «Роскосмоса» отметил, что российская сторона может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС.
22.09 14:20

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway в ее нынешнем виде, сообщает «Интерфакс».

На конференции в Королеве Рогозин отметил, что российская сторона не может позволить участвовать в проекте на вторых ролях. По его словам, Россия создает свою транспортную систему, а также может создать лунную научную станцию в сотрудничестве со странами БРИКС. 

«Будет российская лунная станция на Луне или международная — это предмет переговоров», — рассказал глава «Роскосмоса», напомнив, что страна начнет непилотируемую лунную программу в 2021-м. 

Lunar Orbital Platform — Gateway — программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, с помощью которой люди будут изучать Луну и дальний космос, а в дальнейшем станция будет использоваться как станция пересадки для космонавтов, которые будут направляться в экспедиции на Марс.

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.