Официальная хроника

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.
22.09 09:30

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Развитие современных технологий и онлайн-сервисов радикально изменило традиционные механизмы работы власти с проблемами граждан. Использование интернет-площадок позволяет быстро и объективно оценить важность тех или иных вопросов для простых людей. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал Президент РТ Рустам Минниханов. 

«Сегодня работа с населением совершенно другая. Люди высказывают свое мнение, и это не только „Народный контроль“. В социальных сетях, в которых я присутствую, масса таких обращений. И я всегда прошу моих коллег, которые отвечают за эти вопросы, чтобы все они фиксировались. Важно не только получить информацию, но и поставить вопрос на учет, проконтролировать процесс», — отметил Президент РТ.

Он добавил, что только за первое полугодие 2018 года в системе «Народный контроль» появилось свыше 30 тыс. обращений на самые разные темы — благоустройство, поликлиники, школы, дороги. Примерно 70 процентов из них находят отклик у власти и воплощаются в жизнь, поделился Рустам Минниханов. 

«В любом случае мы накапливаем эти сигналы и чувствуем важность той или иной проблемы для определенного количества людей», — резюмировал Президент Татарстана.

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 22 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.