Официальная хроника

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.
22.09 08:00

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Главная задача властей республики — поднять престиж человека труда. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, комментируя предстоящий чемпионат мира по профессиональному мастерству, который пройдет в Казани.

«К сожалению, в последние годы мы этот вопрос серьезно упустили: как морально, так и в плане самой системы подготовки. Сейчас мы очень серьезно взялись за эту тему. Почему мы в это движение вошли? Это не просто шанс для республики проявить себя, это возможность создать в Татарстане инфраструктуру для подготовки таких нужных и важных специальностей», — рассказал Минниханов.

Он напомнил, что в республике действует 31 ресурсный центр, в 2019 году их число может увеличиться до 37. Ресурсные центры создаются на базе колледжей и техникумов. В них сконцентрированы новейшее оборудование в соответствии с международными стандартами, кадровый потенциал и образовательные программы, отвечающие требованиям базовых работодателей.

«Наши представители регулярно побеждают и занимают призовые места в российских, европейских и мировых первенствах. Это говорит о высокой профессиональной подготовке», — отметил Президент РТ.

Ключевую партнерскую роль в создании ресурсных центров играют профильные предприятия, поэтому у выпускников не возникнет проблем с трудоустройством, добавил Президент республики.

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 22 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.