Общество, Hi-Tech

В России хотят исключить пиратские сайты из поисковой выдачи

В разработке механизма внесудебного удаления ссылок участвуют интернет-компании, медиахолдинги и представители власти.
21.09 01:00

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Интернет-компании, медиахолдинги и чиновники разрабатывают механизм внесудебного удаления пиратских сайтов из поисковой выдачи. Об этом со ссылкой на источники пишет газета «Ведомости».

По информации собеседников издания, 19 сентября для обсуждения способов борьбы с нелегальным контентом в Администрации Президента собрались представители интернет-компаний «Яндекс», Google и Mail.ru Group, холдинга «Газпром-медиа» и Национальной медиагруппы, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а также Роскомнадзора.

При этом «Яндекс» якобы настаивает, чтобы будущее соглашение о борьбе с интернет-пиратами подписали также Google и Mail.ru Group.

Кроме того, поисковик намерен переложить ответственность за отделение легального контента от нелегального на профессиональную ассоциацию – существующую или созданную заново. Ее модераторы должны будут проверять контент через базу Московского городского суда. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.