Политика

США ввели против России новые санкции

Рестрикции затронули 33 физических и юридических лица, так или иначе связанных с военными или спецслужбами.
20.09 21:40

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Соединенные Штаты расширили санкции против России, внеся в черный список 33 физических и юридических лица, по информации американской стороны связанных с оборонным и разведывательными секторами. Соответствующий перечень опубликован на сайте Государственного департамента США.

В сообщении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что любые субъекты, осознанно совершавшие заметные операции с кем-либо из включенных в список, подпадают под санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Среди структур, взаимодействие с которыми теперь грозит рестрикциями, из-за связей с военными оказались так называемая частная военная компания Вагнера, ООО «Оборонлогисимка» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, который производит боевые самолеты Сухого. Предполагаемые связи с разведкой обусловили попадание в перечень Агентства интернет-исследований.

Среди физических лиц, против которых введены ограничительные меры, – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ (бывшего Главного разведывательного управления – прим. Т-и) Игорь Коробов и его заместитель Сергей Гизунов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент США Дональд Трамп своим указом ужесточил режим соблюдения санкций, введенных против России. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.