Официальная хроника

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.
20.09 10:10

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в составе делегации заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова принял участие в официальной встрече с Премьер-министром Республики Сингапур Ли Сянь Луном. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Максим Акимов в рамках встречи напомнил, что дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю 50 лет назад.

Рабочий визит в Сингапур

Между Россией и Сингапуром расширяется взаимодействие в сфере торгово-экономического сотрудничества, модернизации и инноваций, энергетики, управления особыми экономическими зонами, подготовки кадров, добавил он.

Межправительственная Российско-Сингапурская комиссия высокого уровня, которая была создана в 2009 году, является эффективным инструментом продвижения сотрудничества. 

Рабочий визит в Сингапур

Стороны отметили также, что соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром могли бы укрепить экономические связи между странами.

Рустам Минниханов добавил, что Республика Татарстан на региональном уровне активно участвует в развитии контактов с Сингапуром в рамках отношений двух стран.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.