Общество, Духовная жизнь

Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман Татарстана с праздником Ашура

Муфтий республики вспомнил о словах пророка Мухаммеда, что пост в день Ашура служит искуплением грехов, совершенных за год.
19.09 12:20

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с наступающим праздником Ашура. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Праздник Ашура отмечается в десятый день месяца Мухаррам, который в этом году выпадает на 20 сентября. Этот день «богат на знаменательные и радостные исторические события, в особенности – произошедшие в жизни пророков», напомнил муфтий.

Пророк Мухаммед велел умме соблюдать пост во время этого праздника, так как когда-то именно в этот день Бог спас Мусу (Моисея) и его народ от преследовавшего их фараона с войском. «Пост в день Ашура послужит искуплением грехов прошедшего года!» – привел Камиль хазрат слова пророка.

Председатель ДУМ республики призвал мусульман в праздничный день «соблюдать уразу, уделить время для чтения Корана и салаватов, радовать детвору и близких своим вниманием, раздавать милостыню нуждающимся, совершать дуа за умерших и творить благие дела».

Камиль хазрат Самигуллин в завершение своего поздравления пожелал, чтобы Аллах ниспослал в каждую семью Татарстана мир и стабильность, а также даровал людям «терпение и счастье следования Его истинному пути». 

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.