Политика

На 41-м заседании Госсовета РТ депутаты рассмотрят 29 вопросов

Фото: архив/Рамиль Гали

Заседание республиканского парламента состоится 24 сентября.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 41-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва состоится 24 сентября. Повестка дня будет включать 29 вопросов, основную их часть рассмотрят в первом чтении. Об этом сегодня на заседании президиума парламента республики сообщила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

Депутаты обсудят в первом чтении проекты законов, которые касаются внесения изменений в республиканское законодательство. Речь пойдет в том числе о законах об адресной социальной поддержке населения в РТ, об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих республики, о местном самоуправлении в регионе, о развитии малого и среднего предпринимательства в Татарстане, об информационных системах и информатизации РТ и о других.

В первом чтении также планируется рассмотреть законопроекты «Об установлении на 2019 год регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда в РТ», «Об установлении на 2019 год величины прожиточного минимума пенсионера в РТ для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии» и «Об утверждении нормативов финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в РТ на 2019 год».

На второе чтение вынесен законопроект об изменениях в республиканском законе «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории РТ».

Кроме того, парламентарии утвердят членов Общественной палаты РТ, а во время правительственного часа выслушают доклад «О развитии кинематографии в РТ».

В этот же день, 24 сентября, состоится 40-е заседание Госсовета РТ V созыва, на котором Президент Татарстана Рустам Минниханов выступит с ежегодным посланием к парламенту республики. 

Новости дня