Духовная жизнь

Греческий митрополит призвал Варфоломея не допустить раскола православия

По словам митрополита Серафима, раскольники не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами.
17.09 07:56

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Греческий митрополит Серафим заявил, что из-за действий Константинопольского патриарха Варфоломея может произойти раскол православия. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я был очень глубоко опечален, узнав о прерывании церковного общения Патриархата России со Вселенским патриархатом», — заявил митрополит Серафим.

Ранее Константинопольский Патриархат заявил, что собирается в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, что является грубым попранием канонов Церкви.

По словам митрополита Серафима, раскольники не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и Святыми Канонами, Апостольскими и Вселенскими Соборами. 

Мы призываем патриарха Варфоломея остановиться, чтобы избежать новых расколов и разделений, говорится в заявлении митрополита. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви решил отказаться от участия в работе любых структур, председателями или сопредседателями которых являются представители Константинопольского патриархата.

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».