Духовная жизнь

В Алексеевском районе РТ на крыше обновленного храма установили крест

Восстановлением храма занимались жители села Левашево, которые за три года на свои средства установили двери, окна, покрыли крышу.
12.09 03:24

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). На храме Святого Равноапостольного князя Владимира в Алексеевском районе РТ установили крест на обновленной крыше, пишет газета «Тан».

Восстановлением храма занимались жители села Левашево, которые за три года на свои средства установили двери, окна, покрыли крышу. В изготовлении и установке креста и купола помощь оказало местное предприятие. Инициаторами восстановления храма стали Мария и Сергей Филатовы. Они начали искать средства, договариваясь со спонсорами и строителями.



Перед установкой креста у стен храма совершили молебен, освятили крест и купол. Благочинный Алексеевского округа, протоиерей Павел Чурашов поздравил жителей села с этим событием.



Каменный храм был сооружен в 1870 году. В 1936 году он был разрушен и закрыт. Благодаря неравнодушным людям с 2015 года началось его длительное восстановление. Через два года храм отметит свое 150-летие.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.