Общество, Духовная жизнь

Муфтий РТ поздравил мусульман с началом Нового года по Хиджре

Камиль хазрат Самигуллин призвал верующих осмыслить итоги прошедшего года.
11.09 10:59

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с началом нового, 1440 года по Хиджре. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий напомнил, что начавшийся накануне после захода солнца месяц Мухаррам имеет особое значение для каждого благочестивого приверженца ислама. Ведь мусульманское летоисчисление ведется с того момента, как сподвижники пророка Мухаммеда переселились из Мекки в Медину, где в результате возникла первая истинная община мусульман. «Таким образом, Хиджра – это дар Всевышнего, который избавил людей от невежества и безнравственности», – сказал Камиль хазрат.

В месяц Мухаррам приверженцы ислама «должны стремиться к миру, стараться улучшить свой нрав и поведение, совершать благие дела, протягивать руку помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации», подчеркнул глава ДУМ РТ.

В завершение поздравления Камиль хазрат Самигуллин призвал верующих осмыслить итоги прошедшего года и пожелал, чтобы Создатель ниспослал Татарстану и его жителям «мира, благополучия и процветания» в новом году. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.