Экономика и финансыОбществоЗдоровье и среда

104 «Ансата» изготовят в Казани для Национальной службы санитарной авиации

Фото: скриншот поста instagram.com

Договор на поставку для НССА 150 вертолетов: 104 «Ансата» и 46 Ми-8АМТ, был подписан на выставке «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). 150 новых вертолетов изготовят для Национальной службы санитарной авиации. Договор на поставку винтокрылых машин в медицинском исполнении был подписан сегодня на выставке «Гидроавиасалон-2018», которая проходит с шестого по девятое сентября в городе Геленджик.

Согласно контракту, заключенному между холдингом «Вертолеты России», Национальной службой санитарной авиации (НССА) и лизинговой компанией «Авиакапитал-Сервис», 104 вертолета «Ансат» производства «Казанского вертолетного завода» и 46 Ми-8АМТ из Улан-Удэ станут частью реализуемого в России масштабного проекта корпорации «Ростех» по созданию Единого оператора услуг санитарной авиации в регионах России.

Контракт, заключенный в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, также подразумевает обслуживание техники после ее продажи.

Первый вертолет Ми-8АМТ, оснащенный оборудованием для оказания неотложной реаниматологической помощи на борту, был передан НССА уже сегодня. Об этом сообщается на странице kazanhelicopters в Instagram.

 

Новости дня