Сельское хозяйство

В Татарстане с начала года производство мяса выросло на три процента

Поголовье крупного рогатого скота за восемь месяцев увеличилось в десяти районах республики, снизилось – в девяти.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане за восемь месяцев 2018 года произведено 883 тыс. т молока, что составляет 101 процент к аналогичному периоду прошлого года. Также произведено 260 т мяса скота и птицы, или 103 процента к уровню 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики числится 722,2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 241,9 тыс. голов коров. Приплод телят за восемь месяцев составил 197,3 тыс. голов.

По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота выросло в Атнинском, Актанышском, Сабинском, Кукморском, Балтасинском, Новошешминском, Альметьевском, Дрожжановском, Лениногорском и Алькеевском районах РТ.

Сокращение скота произошло в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Елабужском, Заинском, Ютазинском, Бугульминском, Пестречинском и Высокогорском районах РТ.

Высокие показатели производства молока отмечены в Альметьевском, Мамадышском, Кукморском, Атнинском, Сабинском, Азнакаевском, Новошешминском, Лениногорском, Балтасинском и Тюляинском районах. Снижение производства молока произошло в Муслюмовском, Бугульминском, Чистопольском, Буинском, Апастовском, Менделеевском районах. 

Новости дня