Шоу-бизнес

Пугачева проигнорировала похороны автора ее хитов Николая Зиновьева

Прощание и похороны с артистом прошли 19 августа на Хаминском кладбище.
20.08 13:03

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Певица Алла Пугачева и София Ротару не пришли проститься с автором их хитов – поэтом-песенником Николаем Зиновьевым, пишет «СтарХит».

Прощание с Зиновьевым состоялось в Центральном доме литераторов в Москве 19 августа, похоронен он был в тот же день на Химкинском кладбище столицы.

Народный артист РСФСР Александр Михайлов раскритиковал коллег по цеху – Примадонну и ее некогда главную соперницу по большой сцене Софию Ротару. Михайлов отметил, что Зиновьев вкладывал душу в свое творчество, а певицы не удостоили вниманием его драматичный уход.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что причиной смерти поэта стала болезнь Паркинсона. Из-за недуга он был вынужден оставить работу и проходить длительное лечение.

Николай Николаевич писал песни не только для Пугачевой и Ротару, но и для Валерия Леонтьева, Игоря Талькова, Игоря Николаева, Льва Лещенко и других. Его перу принадлежат песни «Паромщик», «Казанова», «А музыка звучит», «Полутона», «Гуляем свадьбу», «Полет на дельтоплане» и многие другие.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.