Сельское хозяйство

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.
18.08 11:00

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Республике Татарстан обмолочено почти 800 тыс. га, что составляет 56 процентов площадей зерновых культур, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

О ходе уборочной кампании заместитель Премьер-министра республики — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал сегодня на совещании в Доме Правительства республики.

Ахметов отметил, что в республике продолжается уборка яровых зерновых культур — намолочено всего 2,15 млн тонн зерна. В среднем урожайность в 2018 году по республике равна 27,2 ц/га, в 2017 году урожайность составляла 35,5 ц/га. По словам министра, уровень урожайность в целом по стране также меньше прошлогодних показателей. 

Ахметов подчеркнул, что есть возможность завершить уборку уже в августе при условии увеличения темпов. Выявлена большая разница в урожайности среди районов республики и компаний. Высокие показатели демонстрируют такие районы, как Заинский (39 ц/га), Сармановский и Актанышский (по 35 ц/га), Нурласткий (33 ц/га), Тукаевский и Тетюшский районы (32 ц/га).

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.