Сельское хозяйство

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.
18.08 11:00

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Республике Татарстан обмолочено почти 800 тыс. га, что составляет 56 процентов площадей зерновых культур, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

О ходе уборочной кампании заместитель Премьер-министра республики — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал сегодня на совещании в Доме Правительства республики.

Ахметов отметил, что в республике продолжается уборка яровых зерновых культур — намолочено всего 2,15 млн тонн зерна. В среднем урожайность в 2018 году по республике равна 27,2 ц/га, в 2017 году урожайность составляла 35,5 ц/га. По словам министра, уровень урожайность в целом по стране также меньше прошлогодних показателей. 

Ахметов подчеркнул, что есть возможность завершить уборку уже в августе при условии увеличения темпов. Выявлена большая разница в урожайности среди районов республики и компаний. Высокие показатели демонстрируют такие районы, как Заинский (39 ц/га), Сармановский и Актанышский (по 35 ц/га), Нурласткий (33 ц/га), Тукаевский и Тетюшский районы (32 ц/га).

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.