Сельское хозяйство

В Высокогорском районе для комбайнеров заработала выездная бригада медиков

Врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова отмечает, что у аграриев нет времени, чтобы обратиться к врачу.
11.08 03:00

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Сотрудники районной больницы Высокогорского района ведут прием комбайнеров прямо в поле, пишут «Высокогорские вести».

Врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова отмечает, что у аграриев из-за сильной загруженности нет времени, чтобы обратиться к участковому терапевту, поэтому медики решили сами осуществлять выезды в поле: если утром прием в больнице, то после обеда – выезды и наоборот. 



Первым делом медики едут в поле. Врачи измеряют давление, спрашивают о самочувствии и дают советы. Процесс занимает чуть более пяти минут. Чтобы не отрывать от работы хлебороба, врач сам поднимается в кабину комбайна.

Комбайнер Мидхат Зарипов отмечает, что такие выезды врачей необходимы: иногда нездоровится или голова болит, а во время уборки нет времени записаться к врачу.

Выезды сотрудников районной здравницы во время уборочной кампании станут системными. Останавливаться только на профилактических осмотрах врачи не собираются, в их планах – провести диспансеризацию аграриев.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.