Политика

Власти Греции отзывают посла из Москвы

10.08 22:06

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Власти Греции отзывают своего посла Андреаса Фриганаса из Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

Источник отмечает, что такое решение было принято лично министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. В ближайшее время Фриганас вернется обратно на Родину, а в Россию будет направлен другой посол. Дата приезда нового посла неизвестна. 

Ранее 11 июля Афины заявили о высылке двух российских дипломатов из страны, а двум другим греческие власти запретили въезд в страну. Причиной такого решения Афины назвали якобы вмешательство российских дипломатов в дела государства. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие действия повлекут за собой последствия, после чего в Греции ее слова назвали «примером неуважения».

13 июля Фриганаса вызвали в МИД России, где выразили решительный протест в связи с высылкой российских политиков. Также в конце июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что греческие власти приняли подобное решение под жестким давлением.

6 августа посла Греции в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России и вручили ему ноту о зеркальной высылке дипломатов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.