Экономика и финансы, Политика

Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к Беларуси

По мнению Президента РБ, РФ игнорирует правила Евразийского экономического союза.
10.08 18:30

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к своей стране, проявляющемся в недобросовестной конкуренции. Он сделал это в ходе посещения ОАО «Гомсельмаш», передает агентство БЕЛТА.

Белорусский лидер заметил, что хочет сохранить предприятие, несмотря на «тяжелый период». «<…> россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю», – назвал он одну из причин кризисной ситуации.

По мнению Лукашенко, РФ занимается недобросовестной конкуренцией, игнорируя правила Евразийского экономического союза, и при этом постоянно что-то требует от Беларуси, «как будто мы вассалы у них».

Президент Беларуси призвал соотечественников работать в сложившихся условиях экономического давления со стороны как стран Запада, так и России. При этом он пообещал обсудить имеющиеся проблемы на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.