Общество

В Елабуге началось строительство трехуровневого причала

Строительство причала будет вестись в два этапа.
10.08 19:14

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге началось строительство трехуровневого речного причала. Инвестором выступает компания из Санкт-Петербурга. К причалу будет построена пешеходная дорожка из металлического каркаса, на территории будут обновлены фонарные столбы, рассказал директор Департамента строительства при исполкоме Елабужского района Рамис Ильязов.

Речной причал разместится на месте старой пристани, которая перестала существовать более десяти лет назад. Сегодня здесь строители монтируют столбы электроосвещения. «Буквально на днях получили ордер на земляные работы. В настоящее время ведутся подготовительные работы, завезена часть 24-метровых свайных труб диаметром полметра. Всего их 57 штук, плюс еще 28 единиц метровых свайных труб», – пояснил Ильязов.

Работы по забивке свай строители должны завершить за десять дней до ледостава. После этого необходимо будет сделать обвязку и монтаж трехуровневой площадки, а уже в начале следующего года состоится монтаж дорожного перехода. Также в 2019 году предстоят работы по углублению и очищению от ила дна Камы.

По данным МУК «Департамент строительства при исполкоме ЕМР», в целом реконструкция речного причала обойдется почти в 62 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.