Общество

В Елабуге началось строительство трехуровневого причала

Строительство причала будет вестись в два этапа.
10.08 19:14

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге началось строительство трехуровневого речного причала. Инвестором выступает компания из Санкт-Петербурга. К причалу будет построена пешеходная дорожка из металлического каркаса, на территории будут обновлены фонарные столбы, рассказал директор Департамента строительства при исполкоме Елабужского района Рамис Ильязов.

Речной причал разместится на месте старой пристани, которая перестала существовать более десяти лет назад. Сегодня здесь строители монтируют столбы электроосвещения. «Буквально на днях получили ордер на земляные работы. В настоящее время ведутся подготовительные работы, завезена часть 24-метровых свайных труб диаметром полметра. Всего их 57 штук, плюс еще 28 единиц метровых свайных труб», – пояснил Ильязов.

Работы по забивке свай строители должны завершить за десять дней до ледостава. После этого необходимо будет сделать обвязку и монтаж трехуровневой площадки, а уже в начале следующего года состоится монтаж дорожного перехода. Также в 2019 году предстоят работы по углублению и очищению от ила дна Камы.

По данным МУК «Департамент строительства при исполкоме ЕМР», в целом реконструкция речного причала обойдется почти в 62 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.