Экономика и финансы, Наука и образование

Союз авиапроизводителей России и КНИТУ-КХТИ заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает, в частности, разработку совместных проектов и подготовку кадров для отрасли.
10.08 13:56

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Союз авиапроизводителей России и КНИТУ (КХТИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Оно было заключено на проходившем в Казани IV съезде Союза авиапроизводителей, сообщает пресс-служба вуза.

Подписи под документом поставили президент союза, председатель научно-технического совета госкорпорации «Ростех» Юрий Коптев и ректор национального исследовательского университета Сергей Юшко.

Соглашение предусматривает сотрудничество по трем направлениям. Это совместные научно-технические проекты, подготовка кадров и реализация программ повышения квалификации специалистов и руководителей в интересах членов союза, содействие в работе отвечающих за развитие аэрокосмической отрасли международных организаций. Оно нацелено на повышение конкурентоспособности отечественной авиационной отрасли на международных рынках.

Сергей Юшко обратил внимание на то, что многие разработки ученых вуза ориентированы на авиацию и космическую технику. «<…> нам есть, что предложить отраслевым предприятиям и компаниям», – подчеркнул ректор КНИТУ (КХТИ). И добавил, что на форуме представители вуза провели несколько содержательных встреч с руководителями отечественных авиакосмических предприятий.

Сейчас в Казанском технологическом университете создаются композиционные материалы и покрытия для аэрокосмической техники, разрабатываются компактные химические источники энергии для летательных и космических систем, множество масел и технических жидкостей для гражданской авиации, а также ведутся разработки в области двигателе- и приборостроения. 

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.