Здоровье и среда

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях.
10.08 23:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 26 команд Менделеевска приняли участие в экологической акции «Чистые игры». Активисты навели порядок в Березовой роще, сообщает ИЦ «Менделеевск».

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В Менделеевске они состоялись во второй раз.



Горожанам представилась возможность в игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодежные объединения и другие структуры.



За час работы более ста человек собрали 1,5 т мусора, из которых половина пойдет на переработку. Члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам. Помимо мусора участники находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и другое.



За каждый мешок и килограмм мусора командам начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Первое место в «Чистых играх» завоевала команда Совета Менделеевского района, участники которой собрали 166 кг бытовых отходов. Второе место досталось Союзу пенсионеров, собравшему 122 кг мусора. Третье – Союзу ветеранов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.