Здоровье и среда

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях.
10.08 23:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 26 команд Менделеевска приняли участие в экологической акции «Чистые игры». Активисты навели порядок в Березовой роще, сообщает ИЦ «Менделеевск».

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В Менделеевске они состоялись во второй раз.



Горожанам представилась возможность в игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодежные объединения и другие структуры.



За час работы более ста человек собрали 1,5 т мусора, из которых половина пойдет на переработку. Члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам. Помимо мусора участники находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и другое.



За каждый мешок и килограмм мусора командам начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Первое место в «Чистых играх» завоевала команда Совета Менделеевского района, участники которой собрали 166 кг бытовых отходов. Второе место досталось Союзу пенсионеров, собравшему 122 кг мусора. Третье – Союзу ветеранов.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Минниханов проведет совет директоров «Татнефти» и посетит торжества в честь 100-летия Башкортостана

Подарком от Президента РТ братской республике станет картина с видами Казани.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.