Общество, Наука и образование

В Верхнеуслонском районе Татарстана открылся детский сад «Улыбка» на 50 мест

С просьбой об открытии детсада к депутату Госдумы РФ Ильдару Гильмутдинову обратились жители Набережно-Морквашского сельского поселения.
10.08 13:24

(Верхнеуслонский район, 10 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Набережно-Морквашском сельском поселении Верхнеуслонского района Татарстана открылся детский сад «Улыбка» на 50 мест. Его строительство обошлось в 1 млн рублей.

Долгое время сельские дети посещали небольшой детский сад, который располагался в местной школе. Мест для всех не хватало, поэтому год назад мать троих детей Ирина Маврина, а также другие родители обратились в местное отделение партии «Единая Россия». Для жителей села был организован прием депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова, который для решения проблемы обратился к Президенту Татарстана.

«В один из моих первых приемов вы пришли с просьбой об открытии детского сада. Я обратился к нашему Президенту с такой просьбой, и он поддержал. В ближайшее время в республике по федеральной программе, которую мы запустили, должны будем обеспечить местами в детсадах не только детей с трех до семи лет, но и ясельного возраста. В Татарстане за два года будет построено еще 29 детсадов. Мы понимаем, что нужно вкладывать средства в образование, здравоохранение и другие социальные сферы», – сказал жителям поселения депутат.

Глава Верхнеуслонского района РТ Марат Зиатдинов подчеркнул, что новый детский сад – это «долгожданный объект для родителей и их детишек». «Создавая такие современные условия, которые не отличаются от городских, наши дети могут получить достойное воспитание и образование. Так называемые президентские программы, которые работают и на нашей территории, помогают решать проблемы, накопленные годами. У нашего населенного пункта большие перспективы», – отметил он.

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов заметил, что «Верхнеуслонский район наполняется качественной инфраструктурой».

«Рад, что сегодня под руководством Президента республики реализуется ряд таких программ. Детский садик очень важен, поскольку это – база для любой семьи. Все это влияет на качество жизни населения и удержание людей в сельской местности. Хочу пожелать, чтобы демографическая ситуация в районе способствовала открытию каждый год по одному садику на 50 мест», – заявил он.

Со словами благодарности к почетным гостям обратился житель села Генрих Нагуманов. «Все родители рады, что в нашем поселении появился новый детский сад. Мы получили такое красивое здание и детскую площадку. Здесь наши дети будут воспитываться и получать образование», – сказал он.

Символический ключ от здания дошкольного учреждения получила заведующая Набережно-Морквашским детским садом «Улыбка» Марина Семенова. Она заметила, что уже 13 августа дети должны поступить в новый детсад, и он будет полностью функционировать.

На празднике присутствовали и будущие первоклассники поселения, которые получили в подарок свои первые школьные портфели. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.