Сельское хозяйство, Hi-Tech

С 2019 года леса Татарстана будут инспектировать из космоса

В Министерстве лесного хозяйства РТ представили прототип цифровой разработки и показали первые промежуточные результаты.
10.08 13:50

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Со следующего года за лесами Татарстана будут наблюдать из космоса при помощи геоинформационного сервиса, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Программа разработана в рамках проекта «Цифровая модель Республики Татарстан». Новый продукт разработчиков призван облегчить труд лесничих на местах и сотрудников ведомства. Сегодня в Министерстве лесного хозяйства РТ был представлен его прототип и показаны первые промежуточные результаты.

При помощи фотографий из космоса можно будет увидеть изменения в лесном фонде, выявить вырубки, ветровалы, буреломы, усыхание древесной растительности под воздействием болезней и вредителей, гидрологические и климатические изменения. Также программа поможет выявить свалки, карьеры, застройки на землях лесного фонда и лесных пожаров.

Программа увеличит количество фиксированных нарушений в лесном фонде, сократит количество неэффективных выездов на местность, повысит скорость реагирования на нарушения и многое другое.

Сервис планируется внедрить в 2019 году.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.