Общество

Фольклорные коллективы выступят в парке Урицкого на праздновании Яблочного Спаса

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры, хороводы и выступления творческих коллективов.
10.08 11:46

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Празднование Яблочного Спаса в казанском парке Урицкого соберет фольклорные коллективы из разных уголков Татарстана и мастеров народно-художественных промыслов, сообщается на портале мэрии столицы РТ.

Праздник состоится 19 августа. В парке будут продаваться сладости из яблок: пироги, пастила, чай и пицца. Ремесленники обучат всех желающих гончарному мастерству, плетению на пальцах и другим видам народно-прикладного искусства. Посетители также смогут выбрать памятный сувенир на славянскую тему – куклу-оберег или изделие из кожи и дерева.

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры и забавы, хороводы и выступления творческих коллективов. В Казань съедутся ансамбли из Альметьевска, Нижнекамского, Елабужского и Нурлатского районов. Начало фестиваля в 14.00.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 19 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарстана состоится фольклорный музейный праздник «Яблочной Спас в Красновидово».

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.