Общество

Фольклорные коллективы выступят в парке Урицкого на праздновании Яблочного Спаса

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры, хороводы и выступления творческих коллективов.
10.08 11:46

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Празднование Яблочного Спаса в казанском парке Урицкого соберет фольклорные коллективы из разных уголков Татарстана и мастеров народно-художественных промыслов, сообщается на портале мэрии столицы РТ.

Праздник состоится 19 августа. В парке будут продаваться сладости из яблок: пироги, пастила, чай и пицца. Ремесленники обучат всех желающих гончарному мастерству, плетению на пальцах и другим видам народно-прикладного искусства. Посетители также смогут выбрать памятный сувенир на славянскую тему – куклу-оберег или изделие из кожи и дерева.

Концертная и развлекательная программа праздника включит бой на тимбарах, старинные народные игры и забавы, хороводы и выступления творческих коллективов. В Казань съедутся ансамбли из Альметьевска, Нижнекамского, Елабужского и Нурлатского районов. Начало фестиваля в 14.00.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 19 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарстана состоится фольклорный музейный праздник «Яблочной Спас в Красновидово».

 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.