Общество

Пожарные РТ провели показательные учения в ОЭЗ «Алабуга»

Были привлечены спасатели из Елабуги, Набережных Челнов и Менделеевска.
10.08 13:08

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В четверг на территории ОЭЗ «Алабуга» прошли показательные учения пожарно-спасательных подразделений республики. Сюда были привлечены спасатели из Елабуги, Набережных Челнов и Менделеевска, а также 15 единиц специальной техники.

По легенде возгорание произошло на складе деревоперерабатывающего завода KASTAMONU. Процесс тушения координировал специальный штаб. Первыми в борьбу с огнем вступили лафеты на вышках, которые поливали не только древесину, но и самих пожарных, чтобы высокая температура не смогла им повредить. Параллельно проводилась эвакуация из соседних зданий, и вскоре силами пожарных подразделений учебный огонь удалось потушить.

«Это плановые учения. Для показательных учений мы выбираем объекты, которые есть не во всех районах. Особенность данных учений в том, что здесь очень большая горючая загрузка. При пожаре возникает высокая температура», – отметил заместитель начальника службы пожаротушения РТ Ильнар Зайнуллин.

При пожаре на таких объектах зачастую может лопаться древесина и искры, горящие головешки могут разлетаться до двух километров, что усугубляет ситуацию, поэтому такие учения нужно проводить регулярно, уверены спасатели.

«Объект KASTAMONU – серьезный объект, требует хорошей подготовки личного состава, высокой боеготовности техники. Необходима теоритическая и практическая подготовка. Готовились заранее, решали пожарно-тактические задачи с выездом на объект, отрабатывали свои навыки», – рассказал начальник ПЧ-75 Евгений Шумилов, который был главным координатором тренировок.

По итогам учений руководители подразделений обсудили пожарные маневры коллег и стратегию.


 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.