Официальная хроника

В Елабужском районе побывала делегация из Казахстана

В районе гости смогли воочию увидеть объекты, которые строятся по социальным программам республики.
10.08 02:46

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В селе Шурняк Елабужского района побывала делегация из Казахстана во главе с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым. Гостей сопровождал вице-премьер РТ Василь Шайхразиев и заместитель главы Елабужского районы Зульфия Сунгатуллина. В Татарстан делегация приехала, чтобы ознакомятся с туристическим, инвестиционным и промышленным возможностями республики.

В Елабужском районе гости смогли воочию увидеть объекты, которые строятся по социальным программам. Так, гости осмотрели дома, построенные по программе арендного жилья. Здесь будут жить работники агрофирмы «Вятские зори». Оказывается, в Казахстане тоже есть программа по поддержке молодых специалистов «С дипломом в село». Правда, эта программа направлена не на строительство жилья, а на помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Особенно гостей заинтриговала республиканская программа по строительству клубов и многофункциональных центров. В селе Большой Шурняк МФЦ построили в 2015 году. Он расположен в центре села и собрал под одной крышей все основные учреждения: сельский Дом культуры, исполком, почту и библиотеку. Как признались гости из Казахстана, такой опыт для них очень познавателен.

«Для такого небольшого села это очень нужный и важный объект. Под одной крышей расположился клуб, библиотека, почта и даже фельдшерский клуб со всем необходимым оборудованием. Собрать в единый комплекс все социальные объекты – это очень хорошая идея. Нам очень интересен этот опыт, хотим его перенять», – отметил Амандык Баталов.

Татарстан и Казахстан многое объединяет, российский регион и республика давно и плодотворно сотрудничают, и обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга, подытожил аким Алматинской области. 

 

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.