Официальная хроника

В Елабужском районе побывала делегация из Казахстана

В районе гости смогли воочию увидеть объекты, которые строятся по социальным программам республики.
10.08 02:46

(Елабуга, 10 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В селе Шурняк Елабужского района побывала делегация из Казахстана во главе с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым. Гостей сопровождал вице-премьер РТ Василь Шайхразиев и заместитель главы Елабужского районы Зульфия Сунгатуллина. В Татарстан делегация приехала, чтобы ознакомятся с туристическим, инвестиционным и промышленным возможностями республики.

В Елабужском районе гости смогли воочию увидеть объекты, которые строятся по социальным программам. Так, гости осмотрели дома, построенные по программе арендного жилья. Здесь будут жить работники агрофирмы «Вятские зори». Оказывается, в Казахстане тоже есть программа по поддержке молодых специалистов «С дипломом в село». Правда, эта программа направлена не на строительство жилья, а на помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Особенно гостей заинтриговала республиканская программа по строительству клубов и многофункциональных центров. В селе Большой Шурняк МФЦ построили в 2015 году. Он расположен в центре села и собрал под одной крышей все основные учреждения: сельский Дом культуры, исполком, почту и библиотеку. Как признались гости из Казахстана, такой опыт для них очень познавателен.

«Для такого небольшого села это очень нужный и важный объект. Под одной крышей расположился клуб, библиотека, почта и даже фельдшерский клуб со всем необходимым оборудованием. Собрать в единый комплекс все социальные объекты – это очень хорошая идея. Нам очень интересен этот опыт, хотим его перенять», – отметил Амандык Баталов.

Татарстан и Казахстан многое объединяет, российский регион и республика давно и плодотворно сотрудничают, и обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга, подытожил аким Алматинской области. 

 

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.