Экономика и финансы, Официальная хроника

Песошин: Татарстан остается одним из лидирующих в авиастроении регионов страны

Премьер-министр РТ выступил на пленарном заседании IV Съезда авиапроизводителей России.
09.08 15:40

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Татарстан продолжает оставаться одним из лидирующих в области авиастроения регионов страны. Об этом на пленарном заседании IV Съезда авиапроизводителей России заявил Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба главы республики.

Съезд авиапроизводителей организован в рамках IX проходящей в Казани международной специализированной выставки оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» («АКТО-2018»).

В начале своей открывшей заседание речи Премьер-министр РТ обратил внимание на значимость внедрения и развития цифровых технологий в авиастроении. «Индустрия 4.0 медленно, но верно входит в наш мир», – подчеркнул он.

Пленарное заседание IV Съезда авиапроизводителей России. 
Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.

Глава Правительства РТ затем упомянул модернизацию Казанского авиационного завода имени Горбунова, необходимую для возобновления производства модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М. Контракт на поставку десяти таких машин подписан между Минобороны РФ и ПАО «Туполев», филиалом которого является КАЗ. Кроме того, здесь капитально ремонтируются и совершенствуются дальние бомбардировщики Ту-22М3.

На Казанском вертолетном заводе производятся современные модификации вертолетов серии Ми-8/17 и вертолеты «Ансат». В 2017 году начато серийное производство среднего транспортно-пассажирского вертолета Ми-38. Завершается работа по его сертификации, добавил Песошин.

Всего предприятие за свою историю выпустило более 12 тыс. вертолетов, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. В совокупности они налетали свыше 50 млн летных часов, отметил Премьер.

«Также в Татарстане производятся самолеты малой авиации, беспилотные летательные аппараты. Кроме того, широко представлены предприятия по производству бортовой радиоэлектронной аппаратуры для авиации военного и гражданского назначения», – напомнил он.

Пленарное заседание IV Съезда авиапроизводителей России. 
Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.

В завершение своего выступления Премьер-министр Татарстана заметил, что в работе IV Съезда авиапроизводителей России принимают участие делегации из Китая, Турции, Казахстана, Узбекистана, различных регионов страны. По мнению Алексея Песошина, его непосредственные результаты «способствуют рождению прорывных идей, которые являются основой будущих инноваций». 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.