Происшествия

В МВД РТ рассказали, какие иномарки угоняли в Татарстане в этом году

В число угнанных в республике авто вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti.
09.08 15:27

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В МВД Татарстана рассказали, какие иномарки угоняли в республике в этом году.

Всего за год в республике было угнано 42 автомобиля, большую часть из них составляют отечественные авто. В лидерах угона «Калина», «Гранта» и «Приора». В число угнанных также вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti, рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска МВД по РТ Джавид Гасанов.

«В нынешнем году были похищены автомашины иностранного производства, продолжительное время находившиеся в эксплуатации. Такие авто, как Renault MEGANE, Kia Clarus, Chevrolet Aveo. А также наиболее популярные среди населения Hyundai Solaris, Renault Duster и Renault Logan», – уточнил Гасанов.

Угон Renault Duster произошел в Нижнекамске. 

«Днем молодой человек вышел из трамвая и сел в машину к таксисту, попросил доехать до гаражей. Пожилой водитель согласился довезти его, но, подъезжая к гаражам, пассажир вдруг набросился на мужчину. Он нанес ему множественные телесные повреждения, забрал машину и уехал в неизвестном направлении», – вспоминает сотрудник МВД.

В поиске угонщика оперативники использовали записи с камер видеонаблюдения и отпечатки пальцев, но найти его все равно не удалось. Ориентировку на преступника разместили в СМИ – только после этого при помощи бдительных граждан обнаружили злоумышленника, а похищенное авто стояло прямо во дворе угонщика. 

В этом году также с подземной парковки был угнан Nissan X-Trail. Угонщик поменял номера машины на московские и пытался перегнать его в Санкт-Петербург, но в пути был задержан правоохранителями.

В целом обстановка в республике улучшилась и угонять дорогие иномарки стали намного реже, отметил Гасанов.


 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.