Происшествия

В МВД РТ рассказали, какие иномарки угоняли в Татарстане в этом году

В число угнанных в республике авто вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti.
09.08 15:27

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В МВД Татарстана рассказали, какие иномарки угоняли в республике в этом году.

Всего за год в республике было угнано 42 автомобиля, большую часть из них составляют отечественные авто. В лидерах угона «Калина», «Гранта» и «Приора». В число угнанных также вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti, рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска МВД по РТ Джавид Гасанов.

«В нынешнем году были похищены автомашины иностранного производства, продолжительное время находившиеся в эксплуатации. Такие авто, как Renault MEGANE, Kia Clarus, Chevrolet Aveo. А также наиболее популярные среди населения Hyundai Solaris, Renault Duster и Renault Logan», – уточнил Гасанов.

Угон Renault Duster произошел в Нижнекамске. 

«Днем молодой человек вышел из трамвая и сел в машину к таксисту, попросил доехать до гаражей. Пожилой водитель согласился довезти его, но, подъезжая к гаражам, пассажир вдруг набросился на мужчину. Он нанес ему множественные телесные повреждения, забрал машину и уехал в неизвестном направлении», – вспоминает сотрудник МВД.

В поиске угонщика оперативники использовали записи с камер видеонаблюдения и отпечатки пальцев, но найти его все равно не удалось. Ориентировку на преступника разместили в СМИ – только после этого при помощи бдительных граждан обнаружили злоумышленника, а похищенное авто стояло прямо во дворе угонщика. 

В этом году также с подземной парковки был угнан Nissan X-Trail. Угонщик поменял номера машины на московские и пытался перегнать его в Санкт-Петербург, но в пути был задержан правоохранителями.

В целом обстановка в республике улучшилась и угонять дорогие иномарки стали намного реже, отметил Гасанов.


 

Новости по теме

Картина дня

После реконструкции открылись три участка трассы М7 от Казани до Набережных Челнов

Реконструкция участков стартовала в мае 2014 года и завершилась в октябре 2018-го.

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.