Общество, Духовная жизнь

В Казани забойные цеха в 2018 году будут организованы в 18 точках

Отдельные площадки для забоя жертвенных животных предусмотрены в Чистополе, Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске.
09.08 13:52

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В Казани на Курбан-байрам забойные цеха в этом году будут организованы в 18 точках, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Забой жертвенных животных начнется сразу после праздничного намаза и продлится три дня. В частности, он будет вестись у мечетей Азимовская, «Аль-Марджани», Апанаевская, «Билал», «Гадель», «Дин-Ислам», «Жомга», «Иман Нуры», «Казан Нуры», «Куддус», «Маулид», «Рамазан», «Ризван», «Салихжан», «Тынычлык» и «Ярдэм», а также в комплексе по улице Братьев Петряевых и забойном комплексе по Мамадышскому тракту.

Отдельные площадки для забоя жертвенных животных предусмотрены в Чистополе – возле центра «Ислам» и в мечети «Анас», в Нижнекамске – возле Центральной мечети, в Набережных Челнах – в поселке Сидоровка, а также в Альметьевске.

В 2018 году мусульмане всего мира встретят Курбан-байрам, иначе – праздник Ид аль-адха, 21 августа. Именно на это число придется десятый день исламского месяца Зуль-хиджа.

Праздничный вагаз в мечетях Казани и Татарстана начнется в 4.30 утра, гает-намаз – в 5.00. На телеканале «Татарстан – Новый век» планируется организовать прямую трансляцию праздничного намаза из Галеевской мечети.

По решению Совета казыев Татарстана размер нисаба для совершения жертвоприношения составляет 18,5 тыс. рублей за вычетом всех необходимых расходов и долгов. Для нуждающихся слоев населения в день Курбан-байрама раздачу мяса жертвенных животных будет вести Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Каждый желающий может приобрести в нем барана и передать мясо малоимущим, инвалидам, попавшим в трудную ситуацию, детям-сиротам.  

Новости по теме

Картина дня

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.

Минниханов пригрозил санкциями закрытым от бизнеса главам районов

Президент РТ предложил полгода не принимать в Кремле глав муниципалитетов, которые игнорируют запросы предпринимателей.

Формат Совета по предпринимательству будут транслировать на федеральный уровень

Многие проблемы татарстанских предпринимателей касаются полномочий федеральных структур.

Президент РТ в Казани ознакомился с работой крупнейшего в Поволжье МФЦ

Новое отделение МФЦ РТ вместе с Рустамом Миннихановым посетил замминистра экономического развития РФ Савва Шипов.