Политика

В ЦИК России перед выборами 9 сентября напомнили о правилах агитации в СМИ

Агитационный период в средствах массовой информации стартует 11 августа.
09.08 14:05

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). За месяц до единого дня голосования, 9 сентября, в ЦИК России напомнили о правилах предвыборной агитации зарегистрированных кандидатов. С докладом в ходе видеоконференции в Центральной избирательной комиссии России выступила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

«В ближайшую субботу начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади. Как всегда, предоставлены огромные объемы», – сообщила она.

Кроме того, Гришина привела один из показателей того, насколько СМИ задействованы на предстоящих выборах. На выборах высших должностных лиц 98 телеканалов и 92 радиоканала предоставляют эфирное время бесплатно. Кроме того, бесплатно свои печатные площади предоставляет 451 региональное и государственное периодическое печатное издание.

«Что касается полиграфических организаций, то 698 из них уведомили о готовности предоставлять услуги. Теле- и радиоорганизации тоже готовы предоставлять услуги: это 377 телеканалов, 459 радиоканалов, а также 1178 периодических печатных изданий», – отметила секретарь ЦИК России, подчеркнув, что у зарегистрированных кандидатов есть «самая широкая» возможность для проведения агитации в СМИ.

В Татарстане в единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления РТ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.