Общество, Происшествия

Галимова о трагедии в Сочи: Никакие аргументы мэрии Сочи не могут удовлетворить в этой ситуации

По словам представителя Казанского Кремля, Татарстан готов помочь семье семилетнего нижнекамца Коли Мальцева, утонувшего в сочинской ливневке.
09.08 11:58

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова выразила соболезнования родителям, родным и близким погибшего в Сочи мальчика из Нижнекамска Коли Мальцева.

«Чисто по-человечески никакая аргументация [властей Сочи] не может удовлетворить в этой ситуации», – подчеркнула Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее мэрия Сочи обвинила в смерти семилетнего ребенка его бабушку. Женщина якобы хорошо знала местность, и ей будто бы было известно, что траншея не имеет решеток. Отсутствие решеток на ливневках власти объяснили проектным решением.

Официальный представитель Казанского Кремля констатировала, что это «чудовищная трагедия». «Мы, конечно, считаем, что те, кто причастен, кто виноват, должны понести соответствующее наказание», – отметила Галимова.

По ее словам, в тот же день, когда стало известно о произошедшем, руководство Нижнекамска выразило готовность оказать помощь родным погибшего ребенка и оказывает ее. Предприятия, на которых трудятся родители мальчика, предоставляют им всю необходимую материальную помощь.

«Безусловно, если еще какая-то помощь [родным мальчика] понадобится, мы всегда готовы оказать ее», – заключила представитель Казанского Кремля. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.

В Каире открыли бюст российскому востоковеду Евгению Примакову

В рамках торжества участники осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности знаменитого востоковеда.

Татарстан будет развивать сотрудничество с Университетом Аль-Азхар

Рустам Минниханов отметил, что Аль-Азхар является одним из самых авторитетных образовательных центров исламского мира.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

Минниханов: Нужно активизировать работу торгово-промышленных палат Татарстана и Египта

В рамках рабочего визита в Египет Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром страны.