Общество, Происшествия

Галимова о трагедии в Сочи: Никакие аргументы мэрии Сочи не могут удовлетворить в этой ситуации

По словам представителя Казанского Кремля, Татарстан готов помочь семье семилетнего нижнекамца Коли Мальцева, утонувшего в сочинской ливневке.
09.08 11:58

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова выразила соболезнования родителям, родным и близким погибшего в Сочи мальчика из Нижнекамска Коли Мальцева.

«Чисто по-человечески никакая аргументация [властей Сочи] не может удовлетворить в этой ситуации», – подчеркнула Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее мэрия Сочи обвинила в смерти семилетнего ребенка его бабушку. Женщина якобы хорошо знала местность, и ей будто бы было известно, что траншея не имеет решеток. Отсутствие решеток на ливневках власти объяснили проектным решением.

Официальный представитель Казанского Кремля констатировала, что это «чудовищная трагедия». «Мы, конечно, считаем, что те, кто причастен, кто виноват, должны понести соответствующее наказание», – отметила Галимова.

По ее словам, в тот же день, когда стало известно о произошедшем, руководство Нижнекамска выразило готовность оказать помощь родным погибшего ребенка и оказывает ее. Предприятия, на которых трудятся родители мальчика, предоставляют им всю необходимую материальную помощь.

«Безусловно, если еще какая-то помощь [родным мальчика] понадобится, мы всегда готовы оказать ее», – заключила представитель Казанского Кремля. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Минниханов проведет совет директоров «Татнефти» и посетит торжества в честь 100-летия Башкортостана

Подарком от Президента РТ братской республике станет картина с видами Казани.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.