Общество, Происшествия

Галимова о трагедии в Сочи: Никакие аргументы мэрии Сочи не могут удовлетворить в этой ситуации

По словам представителя Казанского Кремля, Татарстан готов помочь семье семилетнего нижнекамца Коли Мальцева, утонувшего в сочинской ливневке.
09.08 11:58

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова выразила соболезнования родителям, родным и близким погибшего в Сочи мальчика из Нижнекамска Коли Мальцева.

«Чисто по-человечески никакая аргументация [властей Сочи] не может удовлетворить в этой ситуации», – подчеркнула Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее мэрия Сочи обвинила в смерти семилетнего ребенка его бабушку. Женщина якобы хорошо знала местность, и ей будто бы было известно, что траншея не имеет решеток. Отсутствие решеток на ливневках власти объяснили проектным решением.

Официальный представитель Казанского Кремля констатировала, что это «чудовищная трагедия». «Мы, конечно, считаем, что те, кто причастен, кто виноват, должны понести соответствующее наказание», – отметила Галимова.

По ее словам, в тот же день, когда стало известно о произошедшем, руководство Нижнекамска выразило готовность оказать помощь родным погибшего ребенка и оказывает ее. Предприятия, на которых трудятся родители мальчика, предоставляют им всю необходимую материальную помощь.

«Безусловно, если еще какая-то помощь [родным мальчика] понадобится, мы всегда готовы оказать ее», – заключила представитель Казанского Кремля. 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.