Hi-Tech

Найдена опасная уязвимость мессенджера WhatsApp

Особенности инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера позволяют перехватывать и менять содержание сообщений.
09.08 09:48

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Эксперты исследовательской компании Check Point Research нашли в мессенджере WhatsApp уязвимость, позволяющую перехватывать и менять содержание сообщений, передает РИА Новости.

Возможность манипуляции сообщениями как в личной переписке пользователей, так и в групповых чатах вызвана особенностями инструментов синхронизации данных мобильной и веб-версии мессенджера, отмечают специалисты.

Так, аналитики выяснили, что участнику группы можно направить замаскированное под чат личное сообщение, ответ на которое будет виден всем, кто состоит в этой группе. В самом же чате ID реального отправителя можно заменить на имя любого другого юзера, даже если он не является участником группы.

Компания направила результаты исследования разработчику мессенджера, но тот пока никак публично не отреагировал на открытие новой уязвимости.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что WhatsApp для iOS-платформы вошел в число приложений с самым высоким риском нарушения информационной безопасности в организации. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.