Спорт, Происшествия

Российские журналисты рассказали о нападении на них фанатов ПАОК

У полиции Салоник нет информации о каком-либо конфликте, связанном с матчем между ПАОК и «Спартаком».
09.08 00:49

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между греческим клубом ПАОК и московским «Спартаком» в Салониках фанаты греков напали на российских журналистов прямо в пресс-ложе, передает Sport24.

По рассказу корреспондента этого издания Максима Алланазарова, болельщики ПАОК атаковали представителей СМИ, услышав русскую речь. Одного из россиян ударили в лицо, другого по ноге. После этого журналисты отступили на медиатрибуну, а пытавшихся прорваться туда хулиганов задержали полицейские, сообщает РБК.

Специальному корреспонденту «Спорт-Экспресса» Дмитрию Зеленову разбили сотовый телефон и нанесли несколько ударов. По его словам, на представителей прессы напали примерно 15 человек в черных майках, информирует «СЭ».

Глава же службы безопасности ПАОК заявил, что действия болельщиков стали ответом на агрессивные жесты людей без аккредитации в футболках «Спартака». Они якобы показывали грекам, как перережут им горло, отмечает «Чемпионат».

У полиции Салоник нет информации о каком-либо конфликте, связанном с матчем, хотя она и допускает вероятность словесных перебранок, замечает ТАСС со ссылкой на представителя городских правоохранительных органов. UEFA же пока никак не прокомментировала случившееся.

При этом, согласно информации корреспондента «Чемпионата» Дмитрия Егорова, российским журналистам не удалось оперативно покинуть салоникский стадион «Тумба», так как таксисты отказались их везти.

Матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов состоялся 8 августа в Салониках и завершился победой ПАОК со счетом 3:2. Ответная игра в Москве пройдет 14 августа. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.