Спорт, Происшествия

Российские журналисты рассказали о нападении на них фанатов ПАОК

У полиции Салоник нет информации о каком-либо конфликте, связанном с матчем между ПАОК и «Спартаком».
09.08 00:49

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между греческим клубом ПАОК и московским «Спартаком» в Салониках фанаты греков напали на российских журналистов прямо в пресс-ложе, передает Sport24.

По рассказу корреспондента этого издания Максима Алланазарова, болельщики ПАОК атаковали представителей СМИ, услышав русскую речь. Одного из россиян ударили в лицо, другого по ноге. После этого журналисты отступили на медиатрибуну, а пытавшихся прорваться туда хулиганов задержали полицейские, сообщает РБК.

Специальному корреспонденту «Спорт-Экспресса» Дмитрию Зеленову разбили сотовый телефон и нанесли несколько ударов. По его словам, на представителей прессы напали примерно 15 человек в черных майках, информирует «СЭ».

Глава же службы безопасности ПАОК заявил, что действия болельщиков стали ответом на агрессивные жесты людей без аккредитации в футболках «Спартака». Они якобы показывали грекам, как перережут им горло, отмечает «Чемпионат».

У полиции Салоник нет информации о каком-либо конфликте, связанном с матчем, хотя она и допускает вероятность словесных перебранок, замечает ТАСС со ссылкой на представителя городских правоохранительных органов. UEFA же пока никак не прокомментировала случившееся.

При этом, согласно информации корреспондента «Чемпионата» Дмитрия Егорова, российским журналистам не удалось оперативно покинуть салоникский стадион «Тумба», так как таксисты отказались их везти.

Матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов состоялся 8 августа в Салониках и завершился победой ПАОК со счетом 3:2. Ответная игра в Москве пройдет 14 августа. 

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.