Происшествия

ВВС Израиля нанесли удары по 12 объектам в секторе Газа

Воздушные атаки стали ответом на ракетной обстрел израильской территории, в результате которого пострадали два человека.
09.08 00:22

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В ответ на ракетный обстрел израильской территории Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по 12 связанным с террористами объектам на территории сектора Газа. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля в своем Twitter’е.

В том числе целями авиаударов стали завод по производству конструкций для прокладки тоннелей, тоннель для выхода в море так называемых «морских коммандос» радикального палестинского движения «Хамас», военные склады и фабрики по производству ракет, а также другие сооружения.

Ранее о нанесении израильтянами ударов по сектору Газа с использованием боевых самолетов и ударных беспилотников рассказали палестинские источники, отмечает NEWSru.co.il.

До этого палестинцы выпустили по территории Израиля не менее 36 ракет. Большая их часть упала в пустыне Негев, четыре были сбиты системой противоракетной обороны «Железный купол», а четыре достигли города Сдерота. Одна из них попала в жилой дом, в результате чего ранения получили два мирных жителя.

Ситуация на израильско-палестинской границе обострилась 7 августа после уничтожения двух снайперов движения «Хамас». 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.