Общество, Духовная жизнь

70 детей из РТ отдохнули в этнокультурном лагере в Елабуге

Впервые смена лагеря «Иман» прошла за городом.
09.08 04:23

(Елабуга, 9 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге завершилась смена в этнокультурном загородном лагере «Иман». Здесь отдыхали 70 детей из разных городов республики. Это были мальчики а возрасте от девяти до 12 лет, сообщили в Елабужском мухтасибате.

В течение недели детвора участвовала в спортивных мероприятиях и интеллектуальных играх. Также проводились занятия по изучению основ Ислама и сур из Корана, нравственному воспитанию.

«Каждому ребенку с детства важно расти и развиваться нравственно, если это не будет привито с ранних лет, то во взрослой жизни сделать это гораздо сложнее. Уже сейчас надо научить ребят уважительному отношению к старшим и своим родителям, не ругаться, а учить молитвы. Это без преувеличения большое богатство. Мы постарались дать детям по максимуму», – подчеркнул имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.

Такой вид детского отдыха в Елабужском районе практикуется уже несколько лет. Первоначально лагерь базировался при Соборной мечети, а в этом году впервые он организован за городом. Кроме того, впервые к елабужским ребятам присоединились дети из Набережных Челнов и Казани.

Новости по теме

Картина дня

Турпоток в Татарстан за 2018 год вырос почти на 10%

В прошлом году республику посетили 3,4 млн туристов.

В 2018 году туризм принес в бюджет Татарстана более 28 млрд рублей

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.