Здоровье и среда

Активисты Бугульминского района очистили городской водоем от тины

Добровольцы убрались на берегу, а также на лодках попытались удалить тину с поверхности воды.
09.08 07:10

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Представители студенческих трудовых отрядов и активисты «Аграрного молодежного объединения РТ» (АМО РТ) Бугульминского района вышли на уборку городского водоема в рамках акции «Чистый берег», пишет «Бугульминская газета».

Добровольцы убрались на берегу, а также на лодках попытались удалить тину с поверхности воды. Если не бороться с тиной, то за несколько недель она может полностью захватить озеро средних размеров. Плотная масса нитей, из которых состоит тина, пропускает мало кислорода и практически не дает шанса на выживание декоративным растениям и водным обитателям. В результате пруд может загнить и стать источником опасности даже для людей. Именно поэтому лучше принять предупредительные меры.

Руководитель координационного центра развития добровольчества Бугульминского района рассказала, что экологическая акция проходит в районе не в первый раз. Недавно дети из лагеря «Яблочко» очистили Хакимовский водоем. Больше километра прибрежной полосы они освободили от мусора, который оставили отдыхающие. Набралось восемь больших мешков оберток и пластиковых бутылок.

Представители организации «Благоустройство города» присоединились к экологической акции по очистке городского водоема. Замруководителя Лилия Базгутдинова оценила действия ребят и пояснила, что городу не хватает рабочих рук. «Конечно, на сто процентов очистить водоем не удастся, но будет гораздо лучше и комфортнее», – отметила специалист.

Экологическая акция «Чистый берег» проходит в Татарстане с 15 июля по 30 сентября.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.