Политика, Общество

Сестра Сенцова рассказала о «катастрофически плохом» состоянии режиссера

Сенцов отказывается от перевода в гражданскую больницу по месту прописки, так как не уверен, что переживет путь по этапу.
08.08 23:59

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Состояние здоровья осужденного в России на 20 лет заключения по обвинению в терроризме и объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова является «катастрофически плохим». Об этом в своем Facebook’е рассказала его сестра Наталья Каплан.

По словам Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». Из переданного через адвоката письма режиссера следует, что он почти не встает. Согласно его собственной оценке, «конец близок», причем речь идет не об освобождении. 

Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки, однако он отказывается, так как не уверен, что переживет путь по этапу. В местной же гражданской больнице к нему относятся хуже, чем в тюремной, утверждает он.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Татьяны Москальковой назвал состояние режиссера «относительно стабильным». Он сослался на омбудсмена Ямало-Ненецкого автономного округа, где тот находится в заключении, передает «Интерфакс».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения. По версии следствия, он был организатором террористической группы, действовавшей в Крыму. Сам Сенцов настаивает на своей невиновности. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех находящихся в России политзаключенных-украинцев.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.