Политика, Происшествия

Госдеп анонсировал санкции против России из-за отравления Скрипалей

Предполагается, что новые ограничительные меры начнут действовать 22 августа.
08.08 22:31

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов анонсировал введение новых санкций против России из-за предполагаемого использования ею химического оружия в ходе попытки отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери. Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничительные меры должны вступить в силу через 15 дней после уведомления Конгресса. Предположительно это произойдет 22 августа текущего года.

Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что использование нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» было нарушением международного права в целом и Конвенции о запрете использования химического оружия в частности. 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию, заявив, что при отравлении использовался разрабатывавшийся в СССР и РФ нервно-паралитический агент «Новичок». Российская сторона отвергла все обвинения.

Позднее, 30 июня, граждане Великобритании Дон Стерджес и Чарли Роули были обнаружены в бессознательном сознании в Эймсбери, неподалеку от Солсбери. Эксперты пришли к выводу, что причиной отравления стало то же вещество, что и в случае Скрипалей. Стерджес скончалась в больнице 8 июля, Роули же пришел в себя. В его доме был найден резервуар из-под «Новичка».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.