Сельское хозяйство

В Татарстане за семь месяцев произвели 767 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса

Производство молока по сравнению с прошлым годом увеличилось в 11 районах республики.
08.08 22:07

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Татарстане за семь месяцев этого года произведено 767,1 тыс. т молока, что составляет 101 процент к уровню прошлого года. Также произведено 196,4 тыс. т мяса скота и птицы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики содержатся 723 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 242 тыс. коров. За семь месяцев приплод телят достиг 177,9 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом выросло в Балтасинском, Атнинском, Кукморском, Дрожжановском, Сабинском, Лениногорском, Тетюшском и Аксубаевском районах республики. Сокращение численности КРС отмечено в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском, Заинском, Ютазинском, Бугульминском и Пестречинском районах.

Наибольший рост объемов производства молока зафиксирован в Альметьевском, Кукморском, Мамадышском, Азнакаевском, Зеленодольском, Алькеевском, Атнинском, Нурлатском, Тюляинском, Сабинском и Балтасинском районах. Низкие показатели – в Черемшанском, Лениногорском, Рыбно-Слободском, Арском, Нижнекамском, Аксубаевском, Высокогорском, Верхнеуслонском, Пестречинском и Заинском районах.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.